November 29, 2014
29
fix black bar pes2015-2016-2017-siang sob saya akan berbagi trik tentang pes2015 - 2016 - 2017

yang saya lihat banyak sekali keluhan mengenai black bar pada monitornya alias tidak full screen,nah kmren nyari" di google ga dapet akhirnya saya utak atik deh ni game dan akhirnya ketemu  deh apa masalahnya bagi sobat yang ngalamin hal sama simak baik"...

disini saya menggunakan windows7 untuk,xp dan 8 cara nya sama hanya letak menunya yang berbeda ,kalian bisa cari sendiri..langsung saja

Tutorial dilakukan pada pes2015. tapi tenang saja secara keseluruhan sama dengan pes2016
tampilan awal setting.exe pes2015

lihat pada gambar resolusi yang di tunjukan hanya 4;3..nah yg kita perlukan yaitu 16:9
langkah-langkah:

@klik kanan pda layar desktop---> pilih screen resolution
@ naikin resolusinya miss jadi 1280x786.apply

setelah itu masuk lagi ke setting.exe dan lihat hasilnya

kalian pilih yang 16:9---ok
lalu untuk tes coba buka game pes2015 nya jika sudah full screen keluar dari game dan ubah lagi resolusi desktop nya kesemula.."ingat hanya resolusi desktop saja,..setting.exe nya jangan di ubah lagi"
selesai trimakasih...

warning jika Sobat Menggunakan HDMI tapi masih tidak full coba naikan lagi resolusi desktop..dan pilih rasio 85:48..seperti pada gambar di bawah



bagi yang masih kurang mengerti bisa lihat video nya di sini  https://www.youtube.com/watch?v=Ux8-oN8lrgk

29 komentar:

  1. Gan ane udh coba langkah di atas tpi tetep.
    Apa monitor ane yg kecil soalnya cma 15 inc, trus vram nya unable hrus nya 512 tpi kebaca 480. ? Mohon solusi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan vga apa yang agan pakai.? nvidia or amd ?
      kalo nvidia coba cara ini :
      pilih > nvidia control panel > manage 3d seting > global setings > pilih hight perpormance nvidia proccessor > klik apply
      masih di manage 3d settings > program setting > pilih pada pes2015 atau klik add > lalu cari pes2015.exe nya di folder instalan pes2015 agan..
      kalo udah coba lagi seting seperti di atas....kalau tetep ga bisa minta screen shootnya ya :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. letak nvidia control panel dimana ya gan?

      Delete
  2. gan monitor saya lcd abal abal, mentok cuman di reso 1024x768 di setting ke atasnya gabisa, malah error "out of range", jadi ada solusi buat lcd ane yang bentuknya kotak ini 4:3 , bukan widescreen 16:9

    ReplyDelete
    Replies
    1. LCD nya suport HDMI ga ? Kalo suport coba pake HDMI nah Sekalian bagi yang pake HDMI tapi tetep ga full coba naikin sampe dapet yang 85:48..trimsss

      Delete
  3. gan kalau saya pas baru buka hitam layar doang solusinya bagaimana ya?

    ReplyDelete
  4. agan jesaya bisa lebih detail ? apakah spek pc/laptop agan sudah memenuhi minimum requirements ? coba cek driver vga agan apa sudah terinstal ? instal driver vga terbaru dan jangan lupa instal seperti netframework, dirct,,vcredist..jalankan dengan run administrator..
    jika semua nya sudah dan masih tetep tdak bisa, mungkin file pes2015 agan yg bermasalah..instal ulang game nya atau ganti file instalernya trimakasih

    ReplyDelete
  5. Gan ane udah install tapi ko black screen terus padahal udah di otak atik semua udah di install cuma spesifikasi vram unable, solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan pake windows dan vga apa ? kalo bisa saya minta SS tab Display dan specification pada "setting.exe"

      Delete
    2. gan saya juga punya masalah yang sama. setelah instal, waktu dibuka malah cuma blackscreen. saya pakai windows 10, VGA AMD R5. mohon bantuannya gan. ini saya kirim SS spec nya dmn ya?

      Delete
  6. silakan jika ada pertanyaan yg butuh lebih detail bisa juga via email ///nayrone.z@gmail.com///.trimss

    ReplyDelete
  7. Gan mau tanya, ditempatku layarnya seperti tv lama banyak semutnya, saya pakai nvdia dengan resolusi max 1366x768, gimana cara ngatasinya?

    ReplyDelete
  8. Gan mau tanya, ditempatku layarnya seperti tv lama banyak semutnya, saya pakai nvdia dengan resolusi max 1366x768, gimana cara ngatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba update driver vga nya ? agan pake resolusi brapa ? kalo bisa kirim ss nya gan

      Delete
  9. Gan mau nanya kalo ane masalahnya di layarnya hitam kayak mati tp suaranya ada (suara pesnya) itu gimana gan ? Mohon pencerahan segera

    ReplyDelete
  10. Gan mau nanya kalo ane masalahnya di layarnya hitam kayak mati tp suaranya ada (suara pesnya) itu gimana gan ? Mohon pencerahan segera

    ReplyDelete
  11. Software bagus nih junkware menghilangkan virus spyware ama malware tinggal istall aja tunggu 5 detik lau skip di pojok layar

    http://adf.ly/1a2Y7X

    Bluestacks
    http://adf.ly/1a0Hue

    Modal ngeclik iklan dpet dollar tinggal daftar aja
    http://adf.ly/1a0Owi

    Avast antivirus

    http://adf.ly/1a2XuC

    Driver pack solution 17.6.6
    http://adf.ly/1Zsvmo

    Terima kasih saling membagi:)

    ReplyDelete
  12. siippp...its working

    thanks a lot broio

    ReplyDelete