May 03, 2015
26

Cara setting joystick the amazing spiderman 2 dengan x360e--- setting joystick the amazing spiderman 2,fix controller setting joystick the amazing spiderman 2…malem udah lama nih saya ga post lagi hehe  mungkin kbanyakan agan-agan sudah tahu ya dengan game yang berjudul  The Amazing Spiderman 2..bagi yang belum tahu mendingan besok beli dulu hehe selain grafiknya juga yang bagus gameplay nya juga sangat keren itu menurut saya sih..nah tapi bagi yang sudah punya dan mengalami kesulitan dalam controllernya disini saya akan berbagi sedikit ilmu, yang kebetulan baru dapet barusan hehe
                Oke langsung aja ya sesuai judulnya cara setting The Amazing Spiderman 2 dengan x360e yang pastinya untuk pengguna pc oke
-Pertama-tama download dulu X360 CE di sini @Download
-Setelah tool nya di download extract x360ce.zip lalu copy kan file yang ada didalamnya ke folder game the amazing spiderman 2 sobat

-Buka jalankan x360ce.exe nya  dan ikuti seperti pada gambar di bawah


-Atur setingan controller 1 sesuai kemauan sobat masing-masing atau ikutin aja sesuai pada gambar
Penting : Controller 2 biarkan tetap kosong..lalu save dan close x360ce  nya


-Buka x360ce.ini lalu rubah seperti pada gambar…( hapus mappings pada PAD2 )
Save dan close

-Untuk test nya sekarang buka lagi x360ce dan apakah seperti gambar d bawah ini..

Jika sudah tampil seperti di atas close x360ce jika  ada pesan confirmasi klik NO saja
-jalankan game the amazing spiderman 2 nya dan tara setingan sudah jadi deh slamat bermain

By : nayronez.net


26 komentar:

  1. Fix tombol gimana bro? Setting udah Benet pas play ngacak

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ikutin langkahnya 1x lagi gan harus sama ya..dngan yg di tutorial...kalo ada langkah yg agan kurang ngerti bisa tanya saya...

      pada tutorial di atas sudah termasuk fix controlernya gan.

      Delete
  2. untuk camera view (analog R) msh blom fix gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ubah setting controller nya dengan "philips wirelles pc controller"

      Delete
  3. Replies
    1. coba periksa lagi gan..takutnya ada yang terlewat..sama persis kan dengan tutor diatas..klo masih tidak bisa nanti saya coba bantu

      Delete
    2. nayrone z
      gini aja.agan uploadsetting x360ce yang udah di setting supaya gampang gan

      Delete
  4. Yg x360ce.ini gak bisa di save setelah pad 2 dihapus...gmna dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. save di luar dulu gan...misalnya di desktop..nanti copy file x360ce.ini nya dan replace ke folder instalan game nya

      Delete
  5. Yg x360ce.ini gak bisa di save setelah pad 2 dihapus...gmna dong

    ReplyDelete
  6. Gabisa katanya missibg MSVCP110.dll

    Mohon pencerahan nya min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download dulu file MSVCP110.dll. nya simpan di dalam folder instalan...

      Delete
  7. thanks bro work . . .
    tolong kasih tutorial amazing spiderman yg pertama juga dong

    ReplyDelete
  8. saya kog gak ada pilip controler?
    saya pakai stik ps2 dan converternya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba settingan yang lain, cuma harus di rubah lagi pengaturan di tab general nya.
      dan kenapa saya sarankan philip controller karena itu lebih mudah. hanya r1,r2.l1.l2 saja yg harus di setting.

      Delete
  9. gmn sih cara ngapus seperti gambar ke 6 supaya jadi merah controllernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edit file x360ce.ini dengan notepad....trus delete kode seperti gambar di no 6. Hapus hanya kode yang di kasih tanda. Lalu save as ke folder mana saja twrserah agan, namun namanya harus tetap (sama) lalu copy file yang sudah di save tadi dan replace file aslinya yang ada di folder instaler

      Delete
  10. gan, knp sudah sy ubah ke pilip controller pas sy buka kembali malah balik preset. pdhl sblmnya udh sy save

    ReplyDelete