August 24, 2015
70

Setting joystick GTA V dengan x360ce----udah lama ga posting nih belum nemu sesuatu yang baru hehe…sambil nunggu sesuatu itu saya posting ini saja ya cara Setting joystick GTA V dengan x360ce,  sebenarnya sudah lama saya ingin postkan ini tapi ya maklum orang sibuk hahaha
Eh ya settingan ini buat pengguna pc ya..karena kemaren Rockstargame merilis Gta V untuk pengguna pc pasti banyak yang punya game ini..saya sendiri dari tahun kemaren nunggu game ini hadir di Pc, dan hasilnya TIDAK Mengecewakan hihi walaupun ukuran file nya agak besar sekitar 60Gb an

GTA V (5)  ini menurut saya ya…perpaduan dari gta 4 dan gta Sanadreas contohnya dalam gameplaynya. Mungkin para gamers juga merasakannya ( Mungkin )
Penggunaan x360ce inis sama aja dengan x360ce lainnya Cuma tampilannya saja yang berbeda, kurang lebih seperti ini …


 "untuk windows 8/8.1/10 x360ce.exe ( Run As Administrator

untuk setting nya silakan ikuti langkah berikur :
# hapus dulu atau copas lagi file x360ce yg sudah di download (semua file)
# run as administrator x360ce.exe
# lalu akan muncul seperti pada gambar di bawah, beri centang pada search the internet.

gambar hanya contoh

# Next, tunggu hingga pncarian selesai lalu Finish
# Masuk ke tab Controller Setting
# Klik setting for most popular controller
# pilih Philips wireless pc controller
# klik Load ( jika muncul peringatan klik Yes )
# mauk pada tab controller 1. test apakah R1,R2,L1,L2 terbalik, jika terbalik klik kolom Seting dengan klik pada kolom lalu klik record dan tekan button pada joysticknya sesuai pada tampilan x360ce nya
# terakhir save dan close
    Jika masih kurang mengerti bisa lihat vidio di bawah ini


Langsung aja ya takutnya anda cape baca dan saya cape nulis hahahaha
Untuk x360ce nya bisa di download pada link di bawah ini :
Download GTA V x360ce Update 11/01/2017

link download



Password rar :

70 komentar:

  1. gan kok x360ce nya selalu error xinput1_3.dll gitu gan ampe saya gunakan semua versi nya tetep error nya kayak gitu gan gimana cara atasi nya mohon bantuan nya gan saya pakek windows 7 64bit gan

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. agan coba yang di copas ke folder instalasi gta v nya hanya file "x360ce.exe" nya saja trus seting pake internet...smoga berhasil maaf telat balas kmaren" lagi ada keperluan

      Delete
    2. kemarin saya juga mengalami masalah seperti itu di windows 10..dan hasilnya berhasil

      Delete
  3. gan ane pakai x360ce di game naruto Ultimate Ninja Storm 4 ,,,, tapi ga bisa ,,, ada solusi mas bro ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang ini gan http://nayronez.blogspot.co.id/2014/09/download-x360-controller-emulator.html

      Delete
  4. kmarin saya coba dan work100%

    pertama agan download dulu 360ce nya di atas.
    kalo sudah seting seperti biasa
    terakhir,,, agan masuk ke tab setting (kalo ga salah) pokonya cari tulisan "xinput9_1_0.dll" lalu beri centang. dan save

    ReplyDelete
  5. Untuk Post Mengenai Naruto S4 Segera menyusul

    ReplyDelete
  6. Caranya bagimana supaya bisa bermain gta v dilaptop saya dengan joystick

    ReplyDelete
  7. Caranya bagimana supaya bisa bermain gta v dilaptop saya dengan joystick

    ReplyDelete
  8. save nya nunggu count nya selesai gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung save aja gan yang penting setingannya udah pas

      Delete
  9. gan kalo di GTA V itu yang xinput_1_3.dll tuh haru di ganti apa gak ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah gan...itu yang di ganti cuma buat naruto storm 4 saja..kalo gta v ga usah gan

      Delete
  10. Udh di save tetap ngk bisa dipake joistik x gan, mohon peneranga x

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo agan pake win8 & win 10 coba seting pake internet gan ? saat seting..jalankan x360ce.exe nya "Run As Administator" ya

      Delete
  11. Udah saya coba semuanya gan, hasil x sama, kluar windows cmd_ nya saat run

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan fauzan pake win apa ? saya sarankan pake win yg x64..dan jangan nlupa instal sperti driver vga, direct, visual c++.kalo semua udah serasa lengkap tolong minta screen shoot nya kirim saja ke nayrone.z@gmail.com....trimakasih

      Delete
    2. kirim ss saat launch game..isi folder instalasi game dan x360ce nya

      Delete
  12. Punya saya udah bisa di pake sticknya, tapi yang susah setting R3 nya, atau analog yg sebelah kanan. Itu dia kalo di teken atau di arahain pasti neken ke Button, ga bisa ke menu ARAH seperti stick yg biasa. Atau emang stick 360 itu gitu? mohon pencerahan.Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada tab setting..rubah setingan controlernya dengan "philips wirelles pc controller"...setelah di rubah agan atur lagi biasanya tombol R1+R2,L1+L1 terbalik..tinggal klik kanan..pilih record..klik pada joysticknya..slamat mencoba

      Delete
  13. gan analog kanan terbalik , kalo kiri kanan jadi atas bawah begitu juga sebaliknya . fixnya dong jadi susah saat perang hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama agan hapus dlu x360ce.ini nya
      Kdua agan buka lagi x360ce.exe nya. Klik kanan run as administrator.
      Ketiga setting menggunakan internet.

      Jika masih tidak berhasil. Agan masuk tab controller setting. Pilih setting for most poppular controller. Plih philips wirelles pc controller ( tanpa connection intermet). Lalu klik load...

      slamat mencoba

      Delete
  14. saya udah coba dan berhasil tapi ngaruh ngelag di gamenya bro mungkin pas kita main aplikasinya 360ce jalan di cmd jadi terasa berat, saya hapus aplikasinya gamenya lancar, ada saran ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya memang benar gan x360ce berpengaruh terhadap perpom. apalagi terhadap game" berat seperti gtaV, Watchdog...dsb pasti bakal terasa bedanya..Recomend Saya Untuk game berat lebih baik memakai windows 7 lebih enak..kecuali pc agan" sudah spek dewa hihi. thank

      Delete
    2. Gan,, ane instal x360c3 malah lag,, ane uninstal x360cenha malah gak bisa kebuka gta 5 nya
      Ada saran gak?

      Delete
    3. Lag nya parah ga, emang kalo pake x360ce pasti berpengaruh apalagi kalau pake windows 10, saran saya gunakan windows 7 kalo untuk game gta V, kecuali spek agan sudah tingkat langit. Hehe kalau masalah game nya ga bisa kebuka Kayanya itu ada file dari game yang ikut terhapus

      Delete
  15. Replies
    1. barusan saya coba bisa gan, coba pake browser yg lain..

      Delete
  16. Gan ane coba buat main harry potter and the deathly hollow gag bisa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya gan saya blum sempet pos jpystik harry potter and the deathly.
      mungkin next day :)

      Delete
  17. ini bisa gak ya buat kalo sudah pake mod di game gta 5 tapi mod ya mobil terus saya pake joystick xbox360 dan kalo saya masukin sofware ini bisa gak ya soal saya waktu dulu pernah masukin mod main ya pake joystick tapi pas sudah di main nin error gitu joystick pada hal sudah ikut ti pentujuk ya dari google mmaaf terlalu panjang

    ReplyDelete
  18. mantapp bro...work !! thnk

    ReplyDelete
  19. gan kok gua setiap pasang sticknya GTA V nya selalu stopped working?

    ReplyDelete
  20. kok di gta v analog nya gak jadi ya gan? solusinya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk tab controller setting. Pilih setting for most poppular controller. Plih philips wirelles pc controller lalu klik load.....buka lagi tab controller 1 nya lalu ubah r1-r2..l1-l2

      Delete
  21. gan kok x60ce di windows 10 stopped working terus di laptop gua

    ReplyDelete
  22. gan analog yang kanan kok malah mencet tombol button padahal saya udah pakek philips conrtoler pc saya pakek double stick 1 usb

    ReplyDelete
  23. gan analog yang kanan kok malah mencet tombol button padahal saya udah pakek philips conrtoler pc saya pakek double stick 1 usb

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus / delete dulu file x360ce.ini

      run lagi x360ce nya.beri centang pada search the internet..lalu next terakhir sesuaikan R1.R2 dan L1,L2

      Delete
  24. analog kanan malah nyatu sama button , yg kiri dpad malah nyatu sama analog.
    gimana itu gan ?

    ReplyDelete
  25. Gan kan sudah pake internet tetapi tidak bisa di save saat di setting config terus ga work gimana?

    ReplyDelete
  26. Coba di hapus duli x360cw.ini nya

    Kalo msih tetep setting dlu di folder kosong diluar directory c(system)

    ReplyDelete
  27. gan di saya setting joysticknya ga kedetect L2 nya , udah pake internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah pake Philips wireless pc controller ?
      kalo sudah, coba dari awal lagi dan tanpa setting Philips wireless pc controller. jadi setting internet saja.

      Delete
  28. Gan, searching online for settings nya kok gak muncul tanda centang (cuma x), apa laptopnya harus di online kan dulu ke internet (hidupin wifi), btw stick saya yg pake kabel, mohon jawabannya gan, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan harus connect internet dulu sebelum aplikasinya di run.

      Delete
  29. gan cara ganti controller 1 jadi controller 2 dan sebaliknya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edit pad pada x360ce.ini
      Di pindahin saja. Pad1 ke pad2 kode setelah "=" nya

      Delete
  30. ane dah bisa gan, cuma analog kanan jadi kebalik, atas bawah di game nyajadi kiri kanan. begitupun sebaliknya. ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masuk tab controller setting. Pilih setting for most poppular controller. Plih philips wirelles pc controller ( tanpa connection intermet). Lalu klik load...

      Delete
  31. gan misalnya kita mao menggunak trainer terus pakek emulatornya kok gak bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya saya pernah mencoba pakai trainer tapi tidak masalah gan. Coba trainernya di run as administrator. Kalo tetap tidak bisa, coba trainer yang lain

      Delete
  32. udah ikutin tutor atas malah GTA V saya not responding melulu?
    posisi windows 10

    ReplyDelete